欢迎访问资产经营有限公司

公司概况
公司简介
组织结构
岗位职责

                  

                 资产经营有限公司职责


资产经营有限公司是负责管理学校投资企业的股权和授权经营性资产的直属单位。职责范围如下:

 1、根据学校发展需要,负责制订并组织实施校办产业发展规划、经营策略、制度建设、风险监控和经营考核。

 2、加强对投资企业和授权经营性资产的管理和监督;执行学校规定的经营目标,负责学校国有资本收益的收取

 与上缴,确保国有资产的保值增值。

 3、负责依法向投资企业委派或更换股东代表,推荐委派或更换董事和监事成员,行使出资人权利,履行出资人

 义务,负责公司及投资企业的有关人事管理。

 4、按照学校国有资产管理程序,在公司职权范围内负责校办产业重大投资方案、重大经营决策的审核和报批,

 依法决定投资企业的存续、合并、分立或解散。

 5、负责促进学校科技企业孵化工作;协助大学科技园领导小组指导大学科技园有限公司开展业务工作。

 6、配合学校科研管理部门做好学校投资企业或经营性单位的知识产权保护和管理工作。

 7、负责投资企业的思想政治工作、精神文明建设以及企业文化、勤政廉政建设。

 8、完成学校交办的其它工作。

 

 



Copyright ©2016 苏州科技大学.All rights reserved.

石湖校区:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215009 普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182