欢迎访问资产经营有限公司

产业动态

学校资产经营有限公司及下属企业召开工作会议

作者: 时间:2019-11-07 点击数:


为了更好地推进学校校属企业规范化管理,促进校属企业健康稳定地持续经营,114日,副校长施琴芬主持召开了学校资产经营有限公司及下属企业工作会议,资产经营公司董事、监事成员,下属企业经营负责人及校属企业财务人员参加了会议。

今年以来学校对校属企业进行了年度审计、清产核资工作及经济责任审计等事项工作的落实,在反馈意见过程中发现管理中存在诸多问题,如何有效通过校属企业现代企业制度的建立来规范校企经营行为,促进校企稳步发展成为学校资产经营公司经营管理的重要任务。

首先施琴芬从“不忘初心,牢记使命,提高政治站位,明确国有企业属性的正确定位”;“做到规范与发展双驱动,监管与激励双驱动,共同促进校企健康发展”;“正视问题,查摆原因,即知即改,严堵漏洞”;“校企各级董事监事成员、企业管理层及财务人员,要各司其职,尽心尽责促进校企快速发展。”等方面进行了全面、深刻的阐述。

之后,又听取了各校属企业董事、监事、企业负责人及会计人员对校属企业经营过程中所涉及的问题及遇到的困难进行了充分交流座谈。

最后,施琴芬作总结性讲话时充分肯定了校属企业近年来所取的经营业绩。同时强调要求:一是所有校属企业公司再次梳理将缺失的相关制度修订到位并出台实施;二是学校资产公司加强企业规范化建设工作,完善治理结构;三是各校属企业管理层及财务人员要继续加强成本管控,严控涉税风险;四是校属企业要严格执行企业年度利润上缴制度,明确规范董事监事任期及职责;五是校属企业要真抓真改见实效,规范兼治推执行,更好地促进校属企业健康有序地持续发展。

 

 

 

Copyright ©2016 苏州科技大学.All rights reserved.

石湖校区:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215009 普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182