欢迎访问资产经营有限公司

产业动态

苏州科技大学校属企业复工应对疫情防控工作方案

作者: 时间:2020-02-07 点击数:

苏州科技大学校属企业复工

应对疫情防控工作方案

校属各企业单位、科技园各入驻企业:

根据江苏省《江苏省政府办公厅关于延迟企业复工的通知》(苏政传发〔2020〕20号)、苏州市《关于落实主体责任延迟企业复工加强疫情防控的通知》、《苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程(试行)》要求,以及学校《关于进一步健全完善疫情防控工作领导小组及职责的通知》精神,严格执行苏州科技大学疫情防控措施,本着对学校、对校属企业高度负责,坚持“安全第一、防控至上”的原则,督促指导各企业开展复工经营工作。现特制定疫情防控应急工作方案:

一、指导思想

在学校党委行政的统一领导下,全面动员,全面部署,迅速响应,联防联控,果断施策,全力保障校属企业开展复工,保障企业员工的身体健康和生命安全,维护校企疫情防控工作安全稳定实施。

二、组织领导

经研究决定成立校属企业新型冠状肺炎疫情防控工作指导小组:

组长:施琴芬

副组长:周溢

组员:金曦弘、姚之彦、林海、杨福金、殷新、朱宇、邱德华、袁砚、王之湖殷志文。

工作指导小组主要负责落实苏州市及学校疫情防控工作的各项措施;加强督促检查校属企业单位疫情防控执行情况;做好疫情防控工作应急及处置工作;加强沟通联系,及时做好上传下达各项工作,确保疫情防控工作科学、有力、有序地进行。

三、工作要求

1、强化认识,高度重视。各企业单位要提高政治站位,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的责任感和紧迫感。各企业单位要强化领导,增强风险意识和责任担当,采取得力措施,科学有序做好疫情防控工作。

2、突出重点,积极应对。各企业单位要根据经营工作任务,认真安排,周密实施,做好防控宣传和应对工作,各企业单位应优化办公方式,多采用线上线下办公相结合方式,避免人员流动,积极应对。

3、注意安全,紧密协作。新型冠状病毒感染的肺炎传播和受染人群情况复杂,防控工作涉及面广、任务重,各企业单位负责同志及工作人员要在工作期间严格规定,戴好防护口罩,做好自身防护防控工作,确保安全,确保防控工作顺利开展。

四、疫情防控措施

1、各企业复工前要做好“三个到位”

1.1、疫情防控责任落实到位。严格落实苏州市疫情防控和安全生产各项规定,制定各企业单位疫情防控工作方案,落实防控措施责任,积极做好各项预案工作。

1.2、应急防控物品保障到位。企业必须积极筹措防疫所需的口罩、消毒液、温度计、应急药品等物品,严格按照行业防疫标准和要求,做好办公场所、公共区域、卫生间等区域通风、消毒、保洁工作

1.3、职工统计信息报告管理到位。企业必须加强职工人员管理,全面掌握职工春节期间在苏和离苏外出情况,对近两周有湖北、浙江温州和台州等疫情重点区域旅行史、居住史、接触史的已返苏职工,按要求进行14天隔离观察。疫情重点区域未返苏职工,一律劝其暂缓返苏。

明确防控工作专职联系人,负责传达落实学校、属地政府部门疫情防控工作部署,并报送生产经营及疫情防控工作情况。

2、企业复工后要做好“三个坚持”

2.1、坚持做好每日健康检查。到岗职工必须佩戴口罩,每日进行体温测量两次。做好口罩的定期更换,妥善处理使用后口罩。

2.2、坚持做好场所清理消毒通风。企业应在工作场所和生活场所设置洗手设施和消毒用品。公共区域、办公场所应由专人负责进行定期清洁消毒,每日2次。加强办公场所通风换气;减少使用空调,定期清洗空调。

2.3、坚持做好外来人员管理。做好企业外来人员信息登记、体温测量等工作,一律配套口罩方能进入办公区域。

3、企业日常管理要做到“三个加强”

3.1、加强企业安全生产及饮食卫生安全管理。企业要认真履行安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作,确保安全复工;落实好企业到岗员工用餐卫生措施,确保饮食卫生安全。

3.2、加强卫生健康教育。加强疫情防控知识宣传教育,不传谣,不造谣,尽量减少社会公共交通通勤。优化办公方式,多采用线上线下办公相结合,暂停一切人员集聚活动。

3.3、加强台账资料整理。企业要建立疫情防控工作台账,包括职工分类管理、防疫物资储备、办公场所消杀记录等资料。

4、企业复工后要做好“三项保证”

各企业一旦发现职工有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,要保证第一时间信息报告所在街道社区并上报学校;要保证第一时间隔离;要保证第一时间排查相关接触人员。

本工作方案即日起实施,疫情解除后自行终止实施。期间将根据疫情态势和苏州市及学校有关要求及时调整有关防控措施并另行通知。

苏州科技大学资产经营有限公司

2020年2月7日

Copyright ©2016 苏州科技大学.All rights reserved.

石湖校区:江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215009 普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182